Eine ausführlichere Beschreibung zu den Unterrichtszielen und zur Durchführung finden Sie hier.

Kurzbeschreibung:

Ziel des Schulskikurses ist die inklusive#Schulskifahrt im Januar des jeweiligen Schuljahres.

#Der Kurs und die Fahrt werden zusammen mit einer kleinen Gruppe von Schülern und Lehrkräften der Friedrich-Fröbel-Schule durchgeführt.

In der Zeit von den Herbstferien bis Januar werden unterschiedliche sportliche und soziale Aspekte im Vorbereitungskurs im Mittelpunkt stehen. Dabei wird die Pistenfitness im Schulskikurs durch Kraft-, Konditions- und Koordinationsschulung, zusammen mit skispezifischen Bewegungsabläufen in Skigymnastik, Zirkeltraining und verschiedenen Spielformen vorbereitet.

Darüber hinaus dienen die Vorbereitungstermine dazu, soziale Kompetenzen im Umgang mit den Mitschülern zu verbessern. Hierbei geht es sowohl um das Miteinander mit bereits bekannten und auch unbekannten Kursteilnehmern. Ebenfalls geht es darum, die Anpassungs-, Abgrenzungs- sowie Konfliktfähigkeit zu erproben und ausbauen zu können.

Die Schulskifahrt, als abschließendes Element dieses Kurses, führt uns zur Zeit ins Zillertal, nach Kaltenbach und beinhaltet 6 Ski-/Snowboardtage, in denen jeder in unterschiedlichen Kursen vom Anfänger bis zum Könner Skifahren / Snowboardfahren erlernen und verbessern kann.

!! ACHTUNG !!

Weitere Information und die Unterlagen für die notwendige zusätzliche personalisierte Anmeldung bekommen alle Schüler in einem ersten Treffen und die Eltern an einen gesonderten Informationsabend

• Stundenanzahl:
    •  2 Std/Woche (von den Herbstferien bis zum Ende des ersten Schulhalbjahres)
  • Termin/ Ort:
    • Mittwoch 8./9. Std. – Sporthalle der FvSS
  • Jahrgang/Teilnehmerzahl:
    •  Jahrgang 9 / maximal 55 Teilnehmer
  • Leitung:
    • Herr Peter / Herr Plitt
  • Kosten/Material:
    • Schulskifahrt ca. 450 Euro / plus Materialleihe 45 -70 Euro Material ist in Form von entsprechender Kleidung für die Schulskifahrt notwendig. Ski, Schuhe, Snowboard usw. kann vor Ort ausgeliehen werden.