Schulskikurs mit Schulskifahrt

Eine ausführlichere Beschreibung zu den Unterrichtszielen und zur Durchführung finden Sie hier.

Kurzbeschreibung:

Ziel des Schulskikurses ist die Schulskifahrt im März 2021

In der Zeit von den Herbstferien bis März werden unterschiedliche sportliche und soziale Aspekte im Vorbereitungskurs im Mittelpunkt stehen.

Dabei wird die Pistenfitness im Schulskikurs durch Kraft-, Konditions- und Koordinationsschulung, zusammen mit skispezifischen Bewegungsabläufen in Skigymnastik, Zirkeltraining und verschiedenen Spielformen vorbereitet.

Darüber hinaus dienen die Vorbereitungstermine dazu, soziale Kompetenzen im Umgang mit den Mitschülerinnen und Mitschülern zu verbessern. Hierbei geht es sowohl um das Miteinander mit bereits bekannten als auch unbekannten Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmern. Ebenfalls geht es darum, die Anpassungs-, Abgrenzungs- sowie Konfliktfähigkeit zu erproben und auszubauen.

Die Schulskifahrt, als abschließendes Element dieses Kurses, führt uns in diesem Schuljahr ins Ahrntal, nach Prettau und beinhaltet 6 Ski-/Snowboardtage, in denen jeder in unterschiedlichen Kursen vom Anfänger bis zum Könner Skifahren / Snowboardfahren erlernen und verbessern kann.

!! ACHTUNG !!

Die Einwahl im Bereich Nachmittagsangebote ist noch nicht verbindlich. Eine verbindliche Einwahl findet erst nach den Informationstreffen statt.

Weitere Information und die Unterlagen für die notwendige zusätzliche personalisierte verbildliche Anmeldung bekommen alle Schüler in einem ersten Treffen und die Eltern an einen gesonderten Informationsabend.

• Stundenanzahl:
    •  2 Std/Woche (von den Herbstferien bis zur Schulskifahrt)
  • Termin/ Ort:
    • Mittwoch 8./9. Std. – Sporthalle der FvSS
  • Jahrgang/Teilnehmerzahl:
    •  Jahrgang 9 / maximal 55 Teilnehmer
  • Leitung:
    • Herr Peter / Herr Plitt
  • Kosten/Material:
    • Schulskifahrt ca. 450 Euro / plus Materialleihe 45 -70 Euro Material ist in Form von entsprechender Kleidung für die Schulskifahrt notwendig. Ski, Schuhe, Snowboard usw. kann vor Ort ausgeliehen werden.